Quartaner-Orientation Premiere

Für Kinder in der 7ten Klasse ist vieles neu: neue Klassenkameraden, neue Schulfächer und neue (Klassen-)Lehrer – und dann droht auch noch die Pubertät!

Da gibt es oft Schwierigkeiten untereinander, die das Lernen behindern können.

Um dem vorzubeugen, haben wir 2017 erlebnispädagogische Orientierungstage einführt. Dabei verbringen die Kinder 1,5 Tage gemeinsam am Bootshaus und auf der Prinzeninsel. Sie baden, segeln und lösen kooperative Abenteuerspiele zusammen.

Wie man sehen kann, war das Ganze ein großer Spaß und Erfolg: