Liebe Besucherinnen und Besucher,

das im Jahr 1704 gegründete Gymnasium Schloss Plön blickt auf eine lange, facettenreiche Geschichte zurück. Es ist eines der vier Gymnasien in Trägerschaft des Kreises Plön und fest in der Region verwurzelt. Die Schulgemeinschaft arbeitet intensiv und vertrauensvoll zusammen, um die Schule als guten Raum zur persönlichen Entfaltung zu gestalten und unseren Schülerinnen und Schülern die bestmöglichen Chancen für ihren weiteren Lebensweg zu geben. Dabei ist uns wichtig, dass sie nicht nur Schwerpunkte im traditionellen Fächerkanon finden, sondern sich auch in anderen Bereichen engagieren und verwirklichen können. Schule ist viel mehr als Unterricht und sie präsentiert sich auf den folgenden Seiten in ihrer ganzen Vielfalt. Hier finden Sie alle benötigten Informationen und darüber hinaus erhalten Sie interessante Einblicke in unser Schulleben.

Anne Paulsen, Schulleiterin

Schulleiterin Anne Paulsen