Hilfe?

„Soll ich mir da jetzt Hilfe holen?”

Ganz am Anfang steht die Erkenntnis, dass du etwas ANDERS MACHEN willst. Wenn du darüber nachdenkst, ist es meist schon an der Zeit, dich auf den Weg zu machen. Denn wer lange leidet, nimmt sich selbst nicht wichtig genug.

Im Menü findest du noch weitere Anlaufstellen die von unserer Schulsozialarbeiterin Frau Künstler nach Themen zusammengetragen wurden.

Bleibe nicht alleine mit deinen Gedanken, vertraue dich jemandem an. Jeder macht Fehler, keiner kommt immer mit allem klar.

Man kann sich auch für einen Klassenkameraden erkundigen und beraten lassen!

SPRICH MIT JEMANDEM!

Freunde,  Eltern und Geschwister, Lehrer oder…