Einschulung am 11.08.2020

Plön, 28.07.2020

Liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, Sie mit Ihren Kindern zur Einschulungsfeier bei uns begrüßen zu dürfen.

Die Einschulung wird in diesem Jahr unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln leider etwas anders verlaufen, als in den Jahren zuvor:

Die Klassen werden einzeln in der Neuen Aula des Gymnasiums eingeschult. Bitte beachten Sie dabei Folgendes:

• Jedes Kind darf von maximal zwei Personen begleitet werden.
  • Alle Begleitpersonen tragen zu jeder Zeit eine Mund-Nasenbedeckung.
  • Bitte finden Sie sich spätestens 15 Minuten vor dem unten angegeben Beginn der Einschulungsfeier in der Cafeteria ein.
  • Bitte berücksichtigen Sie bei Ihrer Planung, dass es auf dem Schulgelände keine Parkplätze gibt und parken auf dem Parkplatz an der Bundesstraße in Richtung Ascheberg. Zu Fuß brauchen Sie von dort 15 Minuten zur Schule.
  • Bitte gehen Sie links am Haupthaus vorbei über den Schulhof zur Cafeteria.
  • In der Cafeteria finden Sie eine Klassenliste mit den Namen aller Kinder Ihrer neuen Klasse. Die Nummer Ihres Kindes auf der Klassenliste bestimmt den Sitzplatz der Begleitung in der Neuen Aula, der auf dem folgenden Bild zu sehen ist. (Wenn Ihr Kind die Nr. 25 der Klassenliste ist, sitzt die Begleitung auf dem Bild hinten rechts an der Wendeltreppe auf Platz 25 gleich neben dem Eingang.)
(Bitte klicken zum Vergrößern)
  • Alle Kinder, die eingeschult werden sollen, sitzen mit all ihren Sachen vorne auf den drei Bänken.
  • Auf der Klassenliste finden Sie außerdem ein Formular-Feld, das die Begleitpersonen bitte ausfüllen müssen, wenn sie die Neue Aula betreten wollen. (Wir sind verpflichtet, die Angaben vier Wochen aufzubewahren und sie danach zu vernichten.)
  • Beim Betreten der Neuen Aula geben Sie bitte das ausgefüllte Formular ab.
  • Nach der Einschulung (ca. 30 Minuten) verlassen Sie bitte die Neue Aula durch die Tür vorne rechts neben der Bühne.
  • Leider müssen Sie nach der Einschulungsfeier das Schulgelände direkt verlassen. Beachten Sie dabei bitte das Abstandsgebot.
  • Bitte holen Sie Ihre neuen und stolzen Gymnasiastinnen und Gymnasiasten zur unten angegeben Uhrzeit vor der Schule wieder ab. (Bitte kommen Sie nicht erneut auf den Hof oder in das Gebäude)

Zeitplan:

KlasseAnkunft in der CafeteriaBeginn der EinschulungsfeierSchulschluss/ Abholen
5a8:158:3012:00
5b9:059:2012:50
5c9:5510:1013:40

Genießen und feiern Sie diesen besonderen Tag im Leben Ihres Kindes, auch wenn er unter diesen besonderen Bedingungen begangen werden muss.

Das gesamte Kollegium freut sich schon sehr auf Ihre Kinder und auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen am Gymnasium Schloss Plön.

Michael Nentwig

Orientierungsstufenleiter