Einschulung 2023

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

im Sommer ist es nun soweit: Die Grundschulzeit ist vorbei und aus den Großen der Grundschule sollen die Kleinen auf einer weiterführenden Schule werden. Dies ist in Schleswig-Holstein entweder ein Gymnasium oder eine Gemeinschaftsschule.

Über diese wichtige Schulwahl entscheiden ausschließlich die Eltern, wobei die Empfehlung der Grundschullehrkräfte als wichtiger Rat dient und auch wir als Kollegium der weiterführenden Schule mit unserer Erfahrung gerne bei der Entscheidung helfen.

Eine gute Ausgangslage ist gefunden, wenn die Einschätzungen von uns Erwachsenen mit den Wünschen des Schulkindes in Einklang gebracht werden können.

ELTERNABEND 1: Vergleich der Schularten

Dienstag, 29.11.2022 18:00-19:30

Eine erste Orientierung bietet ein virtueller Elternabend, auf dem wir in Kooperation mit der Gemeinschaftsschule Plön und der Kreisberufsschule die verschiedenen Schulformen vorstellen.

Dazu klicken Sie bitte zum angegebenen Zeitpunkt hier:

“Zoom”-Link zum Elternabend

(der Link funktioniert, obwohl er durchgestrichen ist)

Eine Anmeldung ist nicht nötig.

TAG DER OFFENEN TÜR

Termin folgt.

Elternabend 2: Was macht das GSP aus?

Mittwoch, 15.02.2023, 18:00-19:30

Für alle, die nicht zum Tag der offenen Tür kommen konnten: Hier können Sie nach einleitenden Informationen zu unserer Schule gerne Fragen stellen. Abschließend gibt es eine Führung durch unsere Schule.

Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Natürlich können Sie uns auch jederzeit virtuell besuchen:

In dem Film “Komm, wir zeigen euch unsere Schule!” nehmen Sie Nina, Max, Fritz und Mathilda mit auf einen virtuellen Rundgang durch das Gymnasium Schloss Plön. Zwar hat sich einiges seit den Dreharbeiten 2020 verändert, aber man bekommt dennoch einen guten Eindruck von unserer Schule und den Menschen darin.

Wir hoffen, dass es euch und Ihnen bei uns gefällt…

Das Ministerium hat zu dem Thema übrigens eine Broschüre herausgegeben: “Welche Schule für mein Kind?”

Darüber hinaus hoffen wir, dass Sie auf dieser Seite (wie auch auf der gesamten Homepage) ausreichend Informationen finden, um Ihre Entscheidung zu treffen. Ansonsten können Sie auch gerne Fragen per E-Mail stellen oder einen individuellen Beratungstermin vereinbaren!

Auch Herr Liske als Schulelternbeirat hilft Ihnen bei Fragen gerne weiter: sebvorstand(aet)gsp-ploen.de

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Michael Nentwig

(Orientierungsstufenleiter)

Wir sind nicht überall perfekt, aber an vielen Stellen richtig gut:

Am 04.12.2021 konnten Sie den Baufortschritt am “Tag der offenen Baustelle” persönlich besichtigen.

Anfang November 2022 zeigte sich die Baustelle schon so:

Alle Informationen zum Anmeldeverfahren finden Sie hier. (klick)

Schon für das GSP entschieden? – Welche Unterlagen Sie zur Anmeldung brauchen, finden Sie hier:

Besonders sehenswerte Inhalte unserer Homepage:

kostenfreie Nachmittagsbetreuung

Musik und Theater am GSP

Corona Projekt unserer Band “MashUp”

Wassersport am GSP

Klassenfahrten am GSP

(zahlreiche andere Beispiele finden Sie auf unser Homepage durch die Suchfunktion)

Corona “Vlogs” am GSP

Unsere während des ersten Corona Lockdowns entstandene Videoreihe. Alle Folgen finden Sie hier: https://scheinwerfer-online.de/corona/