Einschulung 2021

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen der 4. Klassen,

im Sommer ist es nun soweit: Die Grundschulzeit ist vorbei und aus den Großen der Grundschule sollen die Kleinen auf einer weiterführenden Schule werden. Dies ist in Schleswig-Holstein entweder ein Gymnasium oder eine Gemeinschaftsschule.

Über diese wichtige Frage entscheiden ausschließlich die Eltern, wobei die Empfehlung der Grundschullehrkräfte als wichtiger Rat dient und auch wir mit unserer Erfahrung gerne bei der Entscheidung helfen.

Durch die Corona-Pandemie ist es leider in diesem Jahr weder möglich, dass sich die Schulen auf den Elternabenden bei den Grundschulen vorstellen, noch dass Eltern und Kinder sich unsere Räume am Gymnasium persönlich anschauen.

Am 15. und 16.12.2020 werden wir in Kooperation mit der Gemeinschaftsschule am Schiffsthal jeweils um 20:00 Uhr einen virtuellen Elternabend durchführen, bei dem es um den Unterschied zwischen den beiden Schularten gehen wird und bei dem Sie die Möglichkeit haben, im Chat Fragen zu stellen. Da die Video-Plattform nur eine begrenzte Teilnehmerzahl zulässt, müssen Sie sich dazu bitte bis zum 10.12.2020 per Mail an gemeinschaftsschule.ploen(aet)schule.landsh.de anmelden.

Das Ministerium hat zu dem Thema die folgende Broschüre herausgegeben: Welche Schule für mein Kind?

Am 17.02.2021 (18:00-19:00) haben Sie außerdem die Möglichkeit, mir bei einem Elternabend persönlich Fragen zu stellen. Leider können wir hierzu nur max. 40 Personen zulassen. Bitte melden Sie sich daher dafür bis zum 14.02.2020 per Mail an: Michael.Nentwig(aet)kreis-ploen.de

Sie erhalten dann von mir eine Anmeldebestätigung.

Darüber hinaus hoffen wir, dass Sie auf dieser Seite (wie auch auf der gesamten Homepage) ausreichend Informationen finden, um Ihre Entscheidung zu treffen. Ansonsten können Sie auch gerne Fragen per E-Mail stellen oder einen individuellen Beratungstermin vereinbaren!

Auch Herr Leitgeb als Schulelternbeirat hilft Ihnen bei Fragen gerne weiter: sebvorstand(aet)gsp-ploen.de

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Bleiben Sie gesund.

Michael Nentwig

(Orientierungsstufenleiter)

Schon für das GSP entschieden? – Welche Unterlagen Sie zur Anmeldung brauchen, finden Sie hier: https://gymnasium-ploen.de/anmeldung-2

“Komm wir zeigen dir unsere Schule”

(Der neue Image-Film folgt Anfang Januar.)

Besonders sehenswerte Inhalte unserer Homepage:

Musik und Theater am GSP

Wassersport am GSP

Klassenfahrten am GSP

(zahlreiche andere Beispiele finden Sie auf unser Homepage durch die Suchfunktion)

Corona “Vlogs” am GSP

Während des ersten Lockdowns im Frühjahr 2020 entstandene Videoreihe. Alle Folgen finden Sie hier: https://scheinwerfer-online.de/corona/

kostenfreie Nachmittagsbetreuung