Mathematikolympiade 1

Kreisrunde der Mathematikolympiade

Nach der langen Nacht der Mathematik stand am 30.11. 2018 der nächste Wettbewerb an: die Kreisrunde der Mathematikolympiade. Fünf Schülerinnen und Schüler hatten sich über die Schulrunde qualifiziert und fuhren in Begleitung von Frau Ingwersen nach Preetz zum Friedrich-Schiller-Gymnasium.

Vier Stunden hatten die Schülerinnen und Schüler Zeit, sich mit anspruchsvollen und kniffligen mathematischen Aufgaben zu beschäftigen. Bei der Siegerehrung stand fest: Mona M. hat mit 35 von 40 Punkten einen ersten Platz erzielt und sich somit für die Landesrunde im Februar qualifiziert. Wir gratulieren ihr zu diesem tollen Erfolg und drücken ihr die Daumen für die Landesrunde!