Der Kultur-Euro…

…ist durch eine Initiative von Eltern und Lehrern entstanden, um Kulturveranstaltungen, Wandertage und Fahrten zu unterstützen: Klassen erhalten beispielsweise einen Zuschuss bei den Theater- oder Konzertkarten, und einzelne Schüler können einen Antrag auf Bezuschussung einer Wanderfahrt stellen. Anträge sind an die Schulleiterin zu stellen.

Der Freundeskreis

Der Verein der Eltern und Freunde des Gymnasiums Schloss Plön e.V. fördert das Schulleben und unterstützt die Vielfalt des Bildungsangebotes. So finanziert er beispielsweise die Spanisch-AG und eröffnet jeder Schülerin und jedem Schüler freien Eintritt zu den Vorträgen der Schleswig-Holsteinischen Universitätsgesellschaft. Weiterhin ermöglicht der Förderverein besondere Anschaffungen: In diesem Schuljahr hat er u.a. 2.500 € für die Gestaltung des neuen Schulhofes zurückgestellt, die Bücherei mit Sitzkissen ausgestattet und Theken für den Kuchenverkauf angeschafft. Für einen guten Start auf dem Gymnasium Schloss Plön erhält jeder Sextaner einen Schülerkalender. Auch Präventionsprojekte oder Fahrten werden vom Freundeskreis finanziell unterstützt. Wir freuen uns jederzeit über weitere Mitglieder!

Anträge auf Förderung sind an Frau Cornelia Tensing oder den Vorsitzenden des Fördervereins Herrn Olaf Leitgeb zu stellen. Antragsformular für den Verein der Eltern und Freunde

Informationen zu Frau Künstler finden sie hier.

Schulpsychologischer Dienst des Kreises Plön

Die Schulpsychologische Beratungsstelle ist eine vom Schulsystem unabhängige Beratungsstelle. Die Inanspruchnahme der Beratung ist freiwillig, kostenlos und unterliegt keinem Dienstweg. Die Kontaktaufnahme ist zu jedem Zeitpunkt möglich. Die Gespräche unterliegen der Schweigepflicht. Die Mitarbeiter des schulpsychologischen Dienstes sind ausschließlich beratend tätig, eine Weisungsbefugnis besteht nicht.

Hier als Download: Schulpsychologischer Dienst