Elterntraining

GdS ist ein bundesweit einzigartiges Programm zur Bildungspartnerschaft von Eltern, Erziehern und Lehrern.

Ziel ist es, dass unsere Kinder und Jugendlichen ihre angeborene Lern- und Leistungsfreude bewahren und ihre Stärken entfalten können. Dabei ist die Zusammenarbeit von Eltern und Lehrern ein wichtiger Baustein. Aber machen wir alles richtig?

GdS ist eine Fortbildungsreihe in drei Modulen, bei der wir uns als Eltern kritisch hinterfragen und mit anderen Eltern austauschen können.

Am GSP wird die Fortbildungsreihe (entwickelt von Adolf Timm und Prof. Dr. Klaus Hurrelmann) jedes Jahr am Beginn des Schuljahres von Frau Romming und Herrn Nentwig angeboten.

Weitere Informationen finden Sie unter www.elterntraining-schulerfolg.de

und hier: https://www.zeit.de/2009/33/C-Elternseminar/komplettansicht

24.10.2018 Modul 1: Mit der Erziehung die Weichen stellen

31.10.2018 Modul 2: Richtig motivieren – besser lernen

07.11.2018 Modul 3: Familie als Lernwerkstatt gestalten

jeweils 19:00-21:00 Uhr

im Gymnasium Schloss Plön

Leitung:

Karin Romming (Mittelstufenleiterin am GSP und zweifache Mutter)

Michael Nentwig (Orientierungsstufenleiter am GSP und zweifacher Vater)

Kostenbeitrag vor Ort:  5,- pro Modul und Person inkl. „Elternbuch“

Über Ihre Teilnahme würden wir uns sehr freuen.

Einfache Anmeldung zu den Modulen bis zum 30.09.2018 im Internet hier: www.leonie-sh.de/b60d