Klassenfahrt in Klasse 5

Diese Fahrt geht zu einem Ziel in Schleswig-Holstein, welches von der Klassenleitung festgelegt wird. Dabei geht es vor allem darum, dass die Kinder sich kennlernen und Vertrauen zueinander fassen, damit sie den Schulalltag gemeinsam erfolgreich bewältigen können. (Kosten 220,-€*)

Teambuilding in Klasse 7

Die Kinder werden zum Beginn der 7ten Klasse neu zusammengesetzt. Daher verbringen sie am Anfang des Schuljahres ein Nacht gemeinsam in unserem Bootshaus, baden, segeln und erleben Abenteuer zusammen. (Kosten 20,-€*)

Skifahrt in Klasse 9

Seit über 60 Jahren fahren wir in die Alpen um dort Skifahren zu lernen. Die Erfahrung des Hochgebirges, die Angstbewältigung und das Gruppenerlebnis sind für viele Schülerinnen und Schüler auch nach der Schulzeit noch prägende Erinnerungen. (Kosten 450,-€*)

Studienfahrt Klasse 12

Unsere Oberstifenfahrten werden als Klassenfahrten durchgeführt, d.h. der Klassenlehrer bestimmt mit den Klassen das Ziel. Dies kann dann thematisch mit dem Profilfach zusammenhängen oder aber auch ganz andere Themen verfolgen. (Kosten 450€*)

Die Teilnahme an diesen Klassenfahrten ist für die Schüler und Schülerinnen Pflicht. Im Falle der Bedürftigkeit sind Zuschüsse möglich. Diesbezügliche Anträge sind an den Schulleiter zu richten.

*Die Beträge dürfen die Richtwerte jeweils um maximal 10% nach Begründung übersteigen. (Beschluss der Schulkonferenz vom  14.06.2017)

Englandexkursion ab Klasse 8

Einmal im Jahr, nach einem Vorbereitungswochenende, fahren wir mit freiwilligen 45 Schülern nach Eastbourne und wohnen dort in englischen Gastfamilien. Tagsüber sind wir zu zusammen im Bus unterwegs und schauen uns Dover, Brighton, Hastings und London an. Mehr Informationen findest du hier http://gsp-england.jimdo.com.

Impessionen

Frankreichaustausch ab Klasse 10

Das Gymnasium Schloss Plön pflegte von 1977 bis 2013 einen intensiven Austausch mit dem Lycée Lamartine in Paris und zählt damit zu den am längsten ununterbrochen bestehenden deutsch-französischen Austauschen Deutschlands. Seit 2014 fahren wir nach X . Solltet ihr Interesse an diesem Austausch haben, dann findet ihr hier ein paar Informationen, die euer Interesse an diesem Austausch hoffentlich wecken werden.