Ästhetik

Alle Informationen finden sich hier.

Alle Informationen finden sich hier.

Kre-Action

Das Fach Kre-Action – kreatives Gestalten und Darstellen – beinhaltet Unterricht mit einem produktorientierten kreativen Thema, das im ersten Halbjahr der neunten Klasse im Bereich Deutsch, im zweiten in Musik, im ersten Halbjahr der 10. Klasse in Kunst sowie Darstellendem Spiel und im zweiten im Bereich (Theater-)Produktion liegt. Im Bereich Deutsch wird das Kursthema gefunden, welches dann zunächst in Texten, dann musikalisch und künstlerisch erarbeitet wird. Im Darstellenden Spiel werden die ersten Grundsteine für den bewussten Umgang mit Mimik, Gestik und Stimme in Bezug auf dieses Thema gelegt. Abschließend werden alle Ideen in einer großen, selbst organisierten Produktion auf die Bühne gebracht.

Kre-Action Curriculum 1