NaWi 10.Klasse in Kiel

Der NaWi-Kurs von Frau Hansen nahm sich vor, den Naturwissenschaften noch etwas näher zu kommen und zwar durch einen Ausflug nach Kiel. Im dortigen Botanischen Garten der Uni gibt es eine Experimentierwerkstatt für Schüler und dort wurde der Kurs in wissenschaftliche Methoden der Meeresbiologie eingeführt. Dabei ging es um die Untersuchung von Plankton, Sauerstoffbestimmung, das Innere von Fischen, Unterwasserlärm sowie Plastikmüll in den Ozeanen. Die Veranstaltung war sehr Schüler gerecht und hat dem NaWi-Kurs viel spannendes Wissen vermittelt.